华严经快诵网
华严经快诵网
阿弥陀经原文 阿弥陀经译文 阿弥陀经注音 阿弥陀经经典 阿弥陀经视频
主页/ 阿弥陀经经典/ 文章正文

念佛说阿弥陀经的功德

导读:修行佛道的时候很多的人都会碰到这样那样的一些问题,比如是知道道理,但是就是做不到。这也是很多人的迷茫,经常念佛说阿弥陀经的话是可以解决这些问题的,那么,念佛说阿弥陀经的功德有什么?接下来就让我们一起来了解一下这个问题吧。念佛说阿弥陀经的功德:  唐代有一位著名的法师叫大行禅师,他原来是修普贤的忏法的。而有一天在修行的过程当中他就顺手在大藏经里面……就是默默地祷告看看我跟哪个法门有缘,随手一拈,拈到...

  修行佛道的时候很多的人都会碰到这样那样的一些问题,比如是知道道理,但是就是做不到。这也是很多人的迷茫,经常念佛说阿弥陀经的话是可以解决这些问题的,那么,念佛说阿弥陀经的功德有什么?接下来就让我们一起来了解一下这个问题吧。

念佛说阿弥陀经的功德

  念佛说阿弥陀经的功德

  唐代有一位著名的法师叫大行禅师,他原来是修普贤的忏法的。而有一天在修行的过程当中他就顺手在大藏经里面……就是默默地祷告看看我跟哪个法门有缘,随手一拈,拈到了一部《阿弥陀经》,他就开始读诵。他读诵《阿弥陀经》的时候,读诵了二十一天,三七,他就能看到琉璃地,而且他出现琉璃地有两三次。所以当时的皇帝唐代宗,唐代宗对他很推崇,就把他请到皇宫里面,称他为常精进菩萨。他以后等第三次琉璃地现前的时候,他知道往生的时候到了,就往生了。那么通过这个例子也反映琉璃地是观经当中的第二观--观地,实际上你不需要去进行那样的一个很次第的观想,先观水,水很澄清,再转为冰,由冰再转为琉璃,这种观想。实际上你清净地念《阿弥陀经》这个经里面,由于我们的清净心里面,名号里面就有西方极乐世界依正庄严,他就自然显发琉璃地。所以为什么祖师说,你执持名号就包含着观想念佛,十六观特别是前三观依的依正庄严都在这句名号里面。

念佛说阿弥陀经的功德

  依这部经典所修行,执持名号的瑞相就更多了。像善导大师能念一句佛,就有一束光明出来,念两句佛就有两道光明。像少康大师念一声佛就有一尊佛像出来,像连环珠一样地出来。那么通过这部《阿弥陀经》来执持名号,往生瑞相以及生前的种种瑞相,这方面的例子是不胜枚举。大家有时候可以去看看,古往今来的《往生净土圣贤录》。

念佛说阿弥陀经的功德

  以上就是念佛说阿弥陀经的功德有什么的一些观点和效果的体现了,最为主要的还是念念佛说阿弥陀经的那个人的心态是如何的如果他相信佛祖的话,那么这些东西都是可以实现的。