念经求姻缘感应

更新时间:2021-05-12 09:22:09 作者: 阅读次数:

华严经华严经全文华严经读诵

念经求姻缘的感应是很多的,当然我们也是可以念诵咒语的,比如准提咒等等,我们在修行的时候一定要认真恭敬,这样我们念诵佛经咒才能有所感应。下面我们就来看一看念诵佛经咒的求姻缘感应

念诵佛经咒的求姻缘感应

婚姻破裂后,我过着自暴自弃、颓靡的生活,不愿意再相信世间有真情。

为了让自己可以吸引异性,打扮得花枝招展,却没遇到一个真心对待我的男人。

我学佛以后,我返璞归真了,把生活和人生变得简单,也不再刻意打扮,不再追求吃喝玩乐,把时间和精力都用在学佛念经,弘法度人上面,反倒吸引来了志同道合的另一半。

我曾经有过一段失败的婚姻,前夫因喜欢上了其他女孩子,纠缠两年仍然无法断除跟她的关系,导致了婚姻破裂,那时候已经有了一个一岁多的孩子。离婚以后我自暴自弃,过上了颓靡的生活,开始经常泡酒吧,麻醉自己,不愿意再相信世间有真情。之后也遇到过几位男士,都是谈不过三个月,就不了了之,索然无味,觉得很没意思。更加对感情没有了信心,经常一副独身主义的姿态,让父母很揪心。

离异五六年后,2011年6月,因母亲灵性上身精神失常,表姐度我学佛,当天我对菩萨发愿为母亲吃素放生念经文组合,许愿放生念经,短短三个月时间,母亲的精神病治好了,佛法不光救了我的母亲,也救度了我迷失的灵魂。我的内心开始充满了能量,开始有了慈悲心、感恩心,每天生活都过得很充实,一改以往颓废的生活方式和人生态度。后来又用佛法先后救了我的外婆,帮我的父亲,弟弟化解了关劫。

在一次次用救度家人的过程中,我开始思索人生为什么会有这么多的苦难?我们到底要怎么解脱?我们要怎么帮助更多的人出离苦海?我发愿终身吃素,持五戒,先断恶修善,经常有要报答菩萨恩情的想法。努力用自己微薄的力量去度化身边的有缘人。我的面相开始变化,变得越来越柔和,端庄,多年的皮肤病也因为吃素念经放生完全好了,整个人脱胎换骨一样。

父母和亲人欣慰佛法给我带来的另一种人生,同时又在担忧我是否会因修心念经而导致清心寡欲,不愿再结婚成家。到处张罗要给我介绍对象,让我尽快可以成家。但是我内心是很抵触,因为我曾经受过感情的伤害,我对一般的男性已经失去信心,因为一个人不学佛不修心,是很容易受到外界的诱惑,而丧失了道德底线,我不想自己再冒险,再受一次伤害。所以一直拒绝父母和亲戚的好意。看着父母忧郁的眼神和欲言又止的表情,我也只能回避。我心里有个想法,如果真的要结婚,他一定是要有正知正见,有境界,愿意跟我一起学佛吃素,救度众生的人,否则我宁可一个人,也非常快乐,婚姻不是人生的必需品。

2012年,观世音菩萨和师父慈悲,我在4月底拜了师父为师。拜师回来后有个晚上,我梦见开示会讲台一边有释迦摩尼佛,一边是观世音菩萨,我有点不好意思的走到观世音菩萨妈妈面前,跪下对菩萨说:“请大慈大悲的观世音菩萨赐我XXX一个愿意跟我一起学佛修行,弘法度人,利益众生,有修的好男人。”祈求完合掌拜了三拜后我就醒了,想想心里觉得自己好笑,怎么自己竟然在梦里还会祈求姻缘,条件还罗列的这么详细,要求还真是不低,估计这个愿望是很难实现了。

后来因家里反复催促,我又去请示菩萨妈妈:我之前梦里求的姻缘能否实现?菩萨很慈悲,开示我缘份是有的,但是要等两年。对方有修,但与我不是修同一法门,是要我去度他的。我当时觉得两年好漫长,根本没有这个耐心去等待,两年后我都33岁了,父母也等不及呀!于是自己后面遇到单身异性,或者是其他法门的男佛友,也尝试去发展感情,但是慈悲的菩萨总是梦里点化我,这个男的以后要出轨,品行不好。要不就是南京菩萨入梦点化让我明白这个男的知见不正,有法门知见,以后会阻碍我修行。这个不行,那个不行,我迷茫了,难道我真的只能一个人过一辈子?

我想起南京菩萨在梦里对我的开示:你要找一个真正适合你的男人,才能有利于你修行!我反复地在思考,真正适合我的男人,才能有利于我修行。什么样的男人才是真正适合我呢?我一直找不到答案。后来索性放下了,不管以后是否有这个缘份,我不在乎了,我应该把时间和精力用在学佛修行,弘法度人上面,多少人的家庭支离破碎,多少人得了重症绝症没有人告诉他这么好的法门?慢慢地我忘记了个人姻缘这桩事。不再想谈恋爱结婚,想一个人好好清修,全身心投入学佛修行当中去。

\

2014年,我算算时间,菩萨说的姻缘快到了,可是我不想再谈恋爱结婚了,心想我得找个清静没人注意的地方避一避,通过师兄引荐,有个佛化公司的素食堂经理里找我,她急招一个吃苦耐劳,愿意每天买菜、洗菜、切菜、炒菜的女炒手,听师兄说我素菜做得还可以,问我可不可以去帮忙?这个经理之前也接触了我所学的法门,但是后来退转了,我想去度度她也好。我当即就答应了,回去把原有的工作辞了。师兄们知道以后很心疼,觉得这么辛苦的工作,为什么要去给人洗菜做饭洗碗,我应该做舒舒服服的工作,有空可以多度人。我觉得为了度人和磨练自己,辛苦点算什么?当年妙善公主也是在皇宫柴房劈柴挑水做饭呢!更何况在厨房也没人会注意我,也至于招惹什么情缘,还可以度度里面的人。

上班第一天就有两个男的跑厨房来,他们好奇想看看来了个什么样的女厨师。我礼貌地打过招呼后没有留意他们,没想到他们当中有个男同事就是我未来的缘份。厨房的另外一个男厨师是我们师兄,我们经常一起吃饭交流学佛当中的问题。引起了其中一个来过厨房叫小陈的男的注意,他觉得一个炒菜的阿姨,天天哪有这么多话讲,讲的大厨时不时点头,讲菜谱也不可能讲得这么眉飞色舞啊!他很好奇,经常故意坐过来我们那桌听听我到底在跟大厨讲什么。结果一听大吃一惊,我竟然在那里讲佛法,他觉得更不可思议了,一个厨房阿姨讲佛法怎么这么头头是道?心想看来大有来历,这么年轻对佛法认识这么深,想必她有个非常厉害的师父,得好好了解一下。

\

进了素食饭堂工作的一个星期之后,公司一大批人连续爆发登革热。我也跟经理一起病倒了,那时候我刚满33岁。我一个人在家里浑身起疹子,一会儿发热一会儿发凉,虚弱得饭都吃不下。我有气无力的跪在菩萨面前许愿念经文组合,请菩萨帮助我治疗我的登革热。突然我看见菩萨竟然在笑,我忍不住跟菩萨说:“菩萨妈妈,孩儿都病成这样了,您怎么还笑呢?”当时好郁闷,并不知道菩萨妈妈早有安排。不一会儿就接到经理电话,老板派了小陈特地送我们去做排毒理疗,排出体内的毒素。小陈连续送了两次我们去做理疗。之后他才告诉我,那时候我病得走路都摇摇晃晃的,那一刻他就有一种特别想照顾我的想法,不知道为什么这种想法特别强烈。

康复后过了一段时间后,他忍不住问我:“你以前是做什么的?为什么会来这里?”我很老实的告诉他我以前做讲师的,来这里是为了锻炼自己,我不是职业厨师。他听了更加吃惊,一个讲师的收入跟厨房阿姨的三千块收入比起来还是很有差距的,是什么让我有这样的动力放下过去的工作和收入跑去厨房干又脏又累的活?

小陈对我有着很强烈的好奇,当知道我们表姐妹好些都有个佛堂,都是学佛修行的,他更加觉得我很神秘,问我到底是谁?为什么会来这样的地方上班?为了更加了解我,他经常打听我周六日有什么活动,平时有什么爱好。当知道我周六日就是去放生,或者佛友见面交流,他主动跟我说他也想跟我去放生,跟我去参加共修。当时心想为了度他,有次共修交流就把他带上了。通过这次共修,他感觉到我们师兄气场都非常好,很正,对我加深了好感。虽然我顾着招呼新修和好些孩子,并没有很关照他,小陈好像挺适应,丝毫不觉得我怠慢他,还让我以后去哪里都会叫上他,他也是经常开车帮我拉法宝搬法宝,搬书架、安装书架。通过接触发现他是个很有善根的人,原来接触佛法已经有近十年,而且对佛法有着一定高度的理解,而且他吃素的年头比我还长。他是济公菩萨的徒弟,属禅宗一脉,虽法门不同,但是每次交流佛法,都是非常法喜,惊喜的发现对方对佛法有着这么正确的认知。

小陈自此以后没事就问我一些佛法的问题,我们每天吃饭都在旁若无人的交流佛法,总是有聊不完的话。但是我在食堂是工作人员,所以不能跟他聊太久聊太多,吃完饭后我都匆忙要去收拾洗碗筷,他为了能跟我多一点时间交流佛法,吃完饭也不去休息,也不去喝茶,主动帮我收拾餐具,回收剩饭剩菜,后来发展到帮我洗碗筷,一边洗碗一边讲。大家都笑他变成了饭堂义工,都跟我说他在追求我,可是我却丝毫没发觉我们在发展感情,我认为我们是志同道合的佛友,在互相交流法悦而已。后来说的人多了,我开始谨慎了,我跟一个异性走太近了,不太好,万一发展成男女感情就不太好了,我已经打定主意要清修了,特地跑到厨房来回避情缘,怎么又摊上一段感情了?于是跟他约下周日见面,想跟他说清楚让他不要有这个想法。

我开始给他每天念心经和解结咒,跟菩萨说我只想一个人好好修,不想再纠缠男女感情了,但是我这一次念经“失灵”了,不管怎么念,他对我的热情和态度丝毫不减。而且就在尚未跟他见面坦白我的想法之前,我开始每天晚上做提示梦,梦到他在很高的山上的佛学学校读书,我还在山下往上爬;梦见我们结婚,我穿婚纱,穿旗袍,他很多亲戚看着我在背后说:“能够做陈家媳妇儿的人,不是一般人,是菩萨身边的人。”我很吃惊,看来他们祖上都有修,怪不得他父母都是学佛吃素的。再又梦见我们婚后的生活非常和顺,很美满。可是倔强的我不肯再接受感情,我心想就算是菩萨赐的,我也不想要了,我只想好好修。结果晚上梦见我披上一个有莲花的战袍跨上马要出发,梦里有意念告诉我:去找陈思为吧!他在对面等我,他会助我弘法一臂之力。我开始意识到,这可能是菩萨当年说要我等两年的那个男人。但是我又顾虑因法门不同,以后会有冲突,大家以后要是有摩擦就不好了。结果他的师父济公菩萨亲自入梦来点化,大概的意思就是:万法归一,殊途同归。我醒来好羞愧,我境界太低了,真正修得好的人,是没有分别心的。

通过佛菩萨们的点化,我更加意识到这段姻缘的特殊性,这应该是佛赐的姻缘,有着特殊的安排。可是我因为过去离异留下了阴影,对婚姻依然有恐惧。我想了各种非常充足的理由拒绝他,因为我是离异,又有一个女儿,现在我觉得一个人学佛修行很快乐,很自由,我不想让感情或者婚姻来束缚我,被生活中的油盐柴米,生儿育女耗费光阴。我希望我的余生都是在弘法利生当中度过,不辜负人生来一遭。结果他当天的表白让我非常震惊。他说现在离婚率为什么那么高,学佛后他分析了很多,发现因为夫妻没有共同的追求,没有共同的信仰,没有共同的人生观价值观。所以最终还是离婚收场。正因为现在社会对婚姻对感情没有安全感,没有信任感,大家都怕结婚,对婚姻失去了信心。很多人觉得学佛是出家人的事,跟自己跟家庭无关,所以现在众生很难度。他觉得现在末法时期,我们应该以佛化家庭示现,做个好的示范,让更多人挽回信心,让佛法在家庭生活中得到圆满,让更多的人感受到佛法是可以融入家庭、融入生活的,让佛法走进更多的家庭,万家生佛,这不就是天下大同了吗?

\

当时我瞪大眼睛,这样的表白是我始料不及的。我问他:“你结婚是因为完成父母的心愿,为了传宗接代吧?”他说如果是为了完成父母的意愿,传宗接代,他完全不需要等到今天,他也不是没有要求的人,普通的女孩子他也不会喜欢,他喜欢我是因为我慈悲善良,真修实修,他是由衷的欣赏我,如果我不想要孩子,可以不要孩子。他愿意陪我一起弘法利生。这个回答让我更加意外,传统的男性都是很注重生儿育女传宗接代,然而在他身上没有这种思想。那时候他已经40岁了,原本也是以为再也找不到志同道合的伴侣了,也曾心里默默的祈求他的师父济公菩萨给他一个学佛修行,有想法有境界的女子共同建立一个佛化家庭。直到遇到了我,他眼前一亮,心想这不就是他一直在寻找的那个人吗?

可是我还是觉得不理解,我离过婚,又不想再生孩子,跟我在一起还得一天到晚跟我到处跑,累得半死,还要照顾我,他到底图我啥,我也不是年轻貌美的女孩子。他说,在第一次跟我去共修那次,他发现我在不停的照顾身边的人,给人夹菜,照顾孩子,自己都顾不上吃饭,他当时心里想,她老是照顾这个照顾那个,有谁来照顾她呢?所以就在那一天开始,他萌生了要照顾我一辈子的想法。但是又不能肯定我是否单身,直到这几个月相处下来,发现我原来是离异单身一人,他非常开心。当他表达出来这些话的时候,那一刻我彻底震撼了,说不上来的感动,我想起连续一个多星期梦里的点化,想来这就是佛菩萨安排的佛化姻缘,既然如此就不要再固执了。我提出可以交往了解,但是他需要经受很多考验,不然我不一定会嫁给他。他爽快答应。

之后我给他看师父的弘法视频,他经常看到流泪满面,一直说师父太伟大太慈悲。他更加坚定要帮助我弘法,我去哪里,他就跟着去哪里,我放生他帮忙搬鱼;我念经他也念经,我度人他帮着我度人;我参加法会他就帮我照顾同修,带大家每天坐巴士来回;我做弘法PPT,他就负责音控播放;去度人经常的他拉着法宝陪着我到处去,他也很累很辛苦。看我太累了还帮忙做饭给我吃。父母对这个学佛的小伙子非常满意,恨不得我们快点结婚。我们相处两年,我没有陪他逛过街,没有去过旅游,几乎没有单独出去吃饭,更不要说花前月下的浪漫,在我这里都没有,只有不停的忙碌,帮我做这做那,弘法利生。还要严守戒律,婚前不能有男女之事,他全部理解并且遵守。这一切我都看在眼里放在心上。

有时候我会觉得对不起他,也会问他,我从来没有陪你出去玩过,一到周末就是出去,从早到晚的,你会不会觉得这样的生活很沉闷?没想到他说他也不喜欢玩,他就喜欢跟我在一起,觉得很法喜。他经常跟我说他很幸福,谢谢菩萨谢谢师父谢谢我,让他能接触到这么好的法门,可以有这么好的缘份。这种法喜和幸福,完全超越了人间男女恋爱的那种感受。

以前为了让自己可以吸引异性,打扮得花枝招展,却没遇到一个真心对待我的男人。我学佛以后,我返璞归真了,把生活和人生变得简单,也不再刻意打扮,追求吃喝玩乐,把时间和精力都用在学佛念经,弘法度人上面,反倒吸引来了志同道合的另一半。真的应证了师父讲的:福业相当,方为夫妇。我跟他交往期间,基本不化妆,不打扮,穿布衣,着布鞋,是非常朴素的,我也试探性的问他:我不打扮,你不觉得很土吗?他竟然说就喜欢我土,他喜欢的不是外表,是内在。我越发觉得他与众不同了,刚开始我还对他信心不大,没想到我故意土里土气的,他也不着相,让我很意外。我越来越觉得要珍惜他。

我们感情越来越好,就开始见他的亲人。在菩萨和师父的慈悲加持下,每次见他的家人,都很顺利的把他们度了,他的两个妹妹,妹夫和两个小孩,全部都在学佛念经了,有个妹妹开始吃素了。他的父母修禅宗十年多,现在也在用师父教导的方式来修行念经了。也是因为大家都是学佛修行的缘故,我们关系特别好,见面都是在交流佛法。他们全家都很尊重和喜欢我,完全没有在意我离过婚,都赞同我们在一起。就在度化完他整个家族以后不久,陈思为梦见一个女的梦里跟他说,你结婚吧!你结婚后会很好的。还跟他说了个数字,猜想应该是个日期。我想应该是菩萨点化机缘成熟了,我们可以结婚了。我们共同决定举行素食婚礼,双方父母和家人都非常支持,师兄们也很开心,希望我们可以做好这次的素食婚礼,好好表法。我们按照梦里的数字选了九月九日作为素食婚礼的日子。邀请了双方父母亲友还有双方法门的佛友一起来参加。

在婚礼筹备期间,有师兄梦见师父的法身和师父的护法们全部都来到了婚礼。感恩师父的加持。之后很多师兄收到婚礼邀请后主动要来帮我筹备,做素食婚礼义工。婚纱摄影、电子请帖、婚礼放生、餐厅布置、鲜花采购设计、婚车、敬茶仪式、婚礼仪式、接待、法宝、全部的是我们师兄各自分工操办。师兄们个个都太能干了。我看到好些师兄请假来帮我筹备布置,很晚了还在那里插花,我真的很感动很感恩,这份感动和感恩我要放在心里,用行动去报答菩萨妈妈和师父、师兄们的恩情。

在婚礼前我们参加了广州南沙大放生,为了素食婚礼可以顺利圆满,利益更多有缘众生,祈求我们的佛化家庭可以度化更多的人。

婚礼前在素食餐厅礼佛祈请佛菩萨加持我们的素食婚礼可以顺利圆满,度化更多有缘众生。

婚礼当天来了将近两百位的亲友和佛友,除了双方父母亲人,我们法.门当地还有全国各地远道而来的师兄,先生公司的那些学佛的几十位前辈也前来道贺,真的是法喜充满,和乐融融。

我们免去了世俗婚礼的繁琐环节,连婚庆公司我都没请了,我亲自策划,连司仪的稿子,和婚礼流程自己来写,我们希望这个素食婚礼变得简单却有意义。婚礼当天,我们早上在酒店住处给双亲行礼敬茶,以表感恩。我的父母还有公公婆婆还有陪同的师兄在我们夫妻下跪行礼敬茶的时候,对父母磕头感恩时,一度感动到落泪。我们对父母说我们一定会好好孝敬他们,带他们回天。如果不是有这么特殊的机缘,我们有几个人这一辈子有机会向父母下跪敬茶,说一句感恩?

婚礼的司仪也是我自己的同修表姐来担当,在婚礼仪式当中当她问我和先生不管未来经历怎样的考验,是否愿意跟对方一起同心同德,修心修行,弘法利生,共证菩提时,我们发自内心的对所有人说:我愿意!全场亲友佛友给予我们很热烈的掌声。接着我们在佛前和众亲友和佛友见证下宣誓:尊敬父母,友爱弟兄。爱护弱小,敦伦本分。弘法利生,共度有缘。感恩菩萨妈妈成全了我们这个佛化家庭这么殊胜的因缘。因为来之不易,所以更加珍惜。

在结婚时候我们没有任何的金银珠宝,我们只是互相交换师父开光的佛珠作为信物,把情缘升华为更殊胜的佛缘。先生给我在香港请了一个纯金观世音菩萨链坠作为定亲礼物。

婚礼中我们当所有亲友的面交换观世音菩萨的吊坠,这串吊坠胜过世间一切钻石珠宝,意义非凡,我们的缘份,是观世音菩萨给的缘份,我们要常念菩萨恩,常转正法轮。

亲友们在仪式结束后一批批涌到法宝结缘台结缘佛珠,吊坠,心灵甘露的报纸,弘法的扇子。真的很开心我的亲友们能跟菩萨和师父结下了如此殊胜的佛缘,种下解脱的种子。

很多佛友和亲友都是第一次参加素食婚礼,很多人非常好奇素食婚礼到底是什么样的?没有酒没有肉那大家吃什么呢?我们让餐厅准备了十几道不同风味的素菜和点心,还有纯素的黑麦汁,大家觉得这种素食婚礼很特别,一边吃一边拍照,发到微信朋友跟好友分享。当我问亲人是否吃得习惯时候,亲人们连连点头,堂姐竖起了大拇指。真的好开心大家愿意来参加我们的素食婚礼。婚礼上无烟无酒无肉食,但是有情有爱有慈悲啊!

通过这次素食婚礼,先生那边的禅宗前辈对我们法门的师兄们刮目相看,非常赞叹师兄们年纪轻轻,个个相貌端庄,举止大方,称赞我们在这么短的时间可以办好这么好的素食婚礼。其实这些都是菩萨妈妈和恩师台长的慈悲加持,双方父母的成全,师兄们的热心相助的成果,非常非常的感恩。

对我们而言,结婚不是一个结果,是一个更加美好的开始,从今以后,我们会更好的表法,让更多的人感受到佛法对我们人生的意义,努力让更多的人可以拥有像我们一样的美满和顺的佛化家庭。

上面就是一个非常殊胜的念诵佛经咒获得因缘的故事,现在很多人都在寻找属于自己的姻缘,我们身边若是有这样的人,我们可以推荐佛法给他们。

本文链接:念经求姻缘感应

上一篇:信佛的感应

下一篇:听佛曲感应

你可能感兴趣
  • 三州感应

    三州感应

    在佛门中有四大洲,分别是之东胜神洲、南瞻部洲、西牛货州和北俱芦洲,而三洲是指韦陀尊天菩萨

  • 大悲寺拜忏感应

    大悲寺拜忏感应

    我们平时修行佛经是非常好的,而且我们附近若是有寺院的话,我们也是可以去参加一下法会等等。

  • 吃素放生感应

    吃素放生感应

    吃素是很好的一个事情,而且吃素也是间接的放生。我们平时可以去吃素和放生,这对我们的修行是

  • 念百佛名号感应

    念百佛名号感应

    念百佛名号能够让我们的劫祸和苦难得到消减,使我们在修行时更加的快速,也能够为我们排除心中