主页/ 弥勒佛/ 文章正文

弥勒佛在佛教中的地位

导读:相信我们都是有听说过弥勒佛的,弥勒佛在佛教中也会有一定的地位的,修行弥勒佛还会给我们带来很多的帮助。那下面就让我们来了解下弥勒佛在佛教中的地位如何吧。...

弥勒佛在佛教中的地位

相信我们都是有听说过弥勒佛的,弥勒佛在佛教中也会有一定的地位的,修行弥勒佛还会给我们带来很多的帮助。那下面就让我们来了解下弥勒佛在佛教中的地位如何吧。

弥勒佛(即弥勒菩萨摩诃萨)(梵文Maitreya,巴利文Metteyya),意译为慈氏,音译为梅呾利耶,在大乘佛教经典中,常被称为阿逸多菩萨摩诃萨,是世尊释迦牟尼的继任者,未来将在娑婆世界降生修道,成为娑婆世界的下一尊佛,即贤劫千佛中第五尊佛,常被称为“当来下生弥勒尊佛”。

弥勒佛在佛教中的地位

弥勒佛,别名叫无能胜,这个名字的意思是最后没有人能胜过弥勒佛,弥勒也会成就如来,和释迦牟尼佛一样,弥勒佛三会总共度众生四百多亿,而在五十六亿七千五百万年以后大力魔王也要因为他的慈和善还有佛法而转向正道最后修行成佛!大力魔王也就是黑暗世界里面的头!所以弥勒的任务要比释迦如来的重!如果说等级的话如来都是平等的,都是一样,佛和佛是平等的,没有高低!

所以说弥勒佛在佛教中的地位是非常高的,在我们修行弥勒佛的时候也会体会到很多的好处,并且还能够给我们带来很多的道理,所以大家一定要经常去修行弥勒佛。

弥勒佛在佛教中的地位