华严经快诵网
华严经快诵网
净土十疑论白话浅译 释净土群疑论 阿弥陀经宗要 净土女居士往生 净土探究
主页/ 佛学问答类编/ 文章正文

出家之人连家都没有了,要钱何用?这才是真正的佛教!

导读:出家之人连家都没有了,要钱何用?这才是真正的佛教!说起佛教,很多人都会深深的厌恶,都说佛,一视同仁,佛六根清净,佛看破红尘,佛普度众生,佛不贪金银……但是你看看咱们中国的佛教寺庙,百分之九十五以上...
出家之人连家都没有了,要钱何用?这才是真正的佛教!

说起佛教,很多人都会深深的厌恶,都说佛,一视同仁,佛六根清净,佛看破红尘,佛普度众生,佛不贪金银……

但是你看看咱们中国的佛教寺庙,百分之九十五以上的都是金碧辉煌,香火旺盛,每一个和尚都是净坛使者,肥头大耳,油光满面,有几个和尚能够完整的背诵《金刚金》《大悲咒》《华严经》《般若心经》《妙法莲华经》《四十二章经》《楞严经》《十善业道经》《小无量寿经》……这九大经文的呢?其实还有更多的经文,不过,这几篇经文是必诵的经文!想必寺庙的里的和尚就会说一句,阿弥陀佛,或者背诵一句,舍利子,空即是色,色即是空……吧!

道士乱世下山,和尚盛世宣法,这在民间百姓心中是一个不争的事实!

佛教诞生于两千五百年前,尼泊尔王子乔达摩悉达多创立,其实佛教在释迦牟尼死后就已经灭亡了,后世现存的佛教基本上都是假佛教,他们违背了佛的真理!

公元前486年,释迦牟尼圆寂,这个时候释迦牟尼徒弟们对于佛的理解不同,产生了分歧,于是就有了后来的南传佛教与北传佛教还有原始佛教三大分支,南传佛教经过缅甸东南亚等地区传入中国的四川,云南地区,而北传佛教则是由汉代的丝绸之路引进而来传入西藏等地区,还有一路就是原始佛教从茫茫大海而来登陆广东地区,北上传入中国,这一脉是达摩所传!

其实这三路佛教,都是正宗,秉持着释迦摩尼的宗旨,只是他们对于佛法的理解不同,然而,佛教传入中国之后,在中国吸收了道家的一些精华演变成了中国本土的佛教,也就是现在流行的大部分佛教,都是中国本土佛教,于是就有了佛本是道的传言!总而言之,这些佛教都是佛门的败类,他们吃着酒,吃着肉,劝解众生信徒居士不吃酒,不吃肉,他们满钵金银腰缠万贯,却说两袖清风,视金钱如粪土!他们说出家人不近女色,但是他们总是左拥右抱,佛曰,皮囊而已,我心中早已放下!

我曾经去过某个佛教寺庙,在大门口两个和尚,没有六十块钱是不准你踏入寺庙一步的,还有在索道上,没有三十块钱是不允许你上山拜佛的,佛教视乎成了某些人利用敛财的工具,佛门的清规戒律还有几人知晓呢?

不过我却知道这佛门倒是还有一片净土!那就是辽宁海城的大悲寺!海城大悲寺坐落在辽宁省,海城市,毛祁镇的一个山坳里,四面蜿蜒环山,俗话说,山不在高,有仙则名,这里著着的都是佛陀,大悲寺依山傍水,青砖灰瓦,没有绚丽的色彩,但是却沉稳庄重,为的就是修行,弘扬佛法!里面的佛像一般都是石头雕刻,或者黄泥塑身,简简单单的填上色彩,而不是什么金身,琉璃,白银,玛瑙这类!

大悲寺没有什么门户之见,只有一个佛!人来人往不收门票,但是香火十分的旺盛,进入大门首先映入眼帘的就是,不设公德箱,持不捉金钱戒,所有僧人一旦出家不得触摸金钱,不得私自储蓄金钱,不接受金钱的供养!出家人不工作,不种田,不接受金钱的供养,如何养活呢?

他们秉承日中一餐,过午不食的戒律,茶水,饮料都不能喝,必须喝无色无味的白水,当然,吃药不在此例!就算是有外来的僧人来到大悲寺挂单留宿,所赠之礼物,一律不得接受,如果非要接受,那么大悲寺也会赠送给外来僧人一定的礼物,作为回礼!

大悲寺的和尚们三衣钵不离身,十八种物必齐备!三衣钵必为坏色,哪三坏色衣钵呢?青坏色,黑坏色,木兰坏色,这才是真正的袈裟!而红色,黄色,白色,青色,黑色,这五种正色是佛门袈裟的大忌,在《遗教经》中这样记载:“汝等比丘,当自摩头以舍饰好,着坏色衣,执持硬器,以乞自活!同样在《梵网经》中也这样记载:”应教身,所著袈裟,皆使坏色,与道相应!四分云坏色者,若青黑木兰也,彼得衣不作三种坏色者堕!上色染衣不得服,当坏作袈裟色,即戒本中三种染坏皆如法也!

大悲寺的和尚不化缘,不求人,因为求人皆苦,出家人摒弃七情六欲,为何再去寻苦?只有无所求,苦才会逐渐的熄灭,恪守修行原则,不攀比,方能人心死,佛心生,他们一般自己动手丰衣足食,或者弘扬佛法指点迷津而以劳动换取素食,他们劳动了多少,就收取多少,不会多要,不要金钱,不要布施,不要供养!只求一个馒头,或者一份米,仅此而已!

他们所获得的劳动果实,是不会独享的,交到主持那里,统一分配,每日一餐,每年的秋季大悲寺的和尚们都要行脚,乞食,远离乡里,脚行天下,弘扬佛法,淡泊人生的去修行!一路行来,遇到了多少信徒居士,为他们捐款供奉,他们摇头摆手,回答道:“阿弥陀佛,出家人不摸金钱!

那善男子信女人都会说:”这是我发自内心的供奉,希望佛能就接受我的虔诚!

大悲寺的和尚说到:“金钱乃俗世身外之物,佛岂会要金银,佛要的是你虔诚的心,你的心到了,佛就会保佑你!

有些人看到大悲寺的和尚不要钱,于是就买了水果送去,说,这是我的一点心意,还望笑纳,:‘大悲寺的和尚却说,阿弥陀佛,施主请收回,我们出家人过午不食,同样也不接受任何的施舍,信徒居士见那和尚不收钱财,不收水果,买了几瓶饮料同样不收,过了化缘的时间,他们同样不收,这是佛门戒律!

大悲寺和尚,处处皆缘,但是从不收费,他们只懂得付出,不求回报,他们没有任何的经营,大悲寺不收门票,不设功德箱,就连佛事他们也不收费,经书法宝佛像更是免费结缘!大悲寺行古佛古制,只为修行!

出家人,已经没有了家,四海为家,要那些身外之物又有何用,佛门追求的是如来,如实,追求的宇宙真谛,而非华丽的庙宇,金身的佛像,满满的功德箱,那不是佛教信徒应该做的!佛是追求参悟去伪存真,而不是享受!

阿弥陀佛!