华严经快诵网
华严经快诵网
单独中的洞见 哲理故事300篇 谈佛说禅悟人生 淡定的人生从舍得开始 佛心禅语中的人生智慧
主页/ 谈佛说禅悟人生/ 文章正文

信愿法师:从事杀业的张善和临终念佛往生西方

导读:信愿法师:从事杀业的张善和临终念佛往生西方 【念佛感应录】从事杀业的张善和临终念佛往生西方 首先来说张善和念佛往生的故事,在《佛祖统纪》这本书记载,张善和是唐朝时代的人,杀牛为业,临终的时候看见...
信愿法师:从事杀业的张善和临终念佛往生西方

【念佛感应录】从事杀业的张善和临终念佛往生西方

首先来说张善和念佛往生的故事,在《佛祖统纪》这本书记载,张善和是唐朝时代的人,杀牛为业,临终的时候看见牛数十头,作人说话的声音,数十只的牛向张善和说:你杀我,张善和看见数十只的牛对他说这样的话,内心非常的恐慌,这是临终业障现前。

这信愿在做临终关怀是看了很多,临终很容易业障现前,张善和就跟他的太太说:赶紧为我请出家人,来为我念佛。出家人到达之后,就跟张善和开示说:经上有说,若有众生,作不善业,应堕地狱,至心具足十念,念阿弥陀佛的圣号,能够消除八十亿劫的生死重罪,即得往生西方极乐世界。这位出家人跟张善和所开示的道理,就是《观经》下品下生经文的意思。张善和说:地狱快要到了,赶紧为我取来香炉,所以左手要拿着香,右手准备要拈香,向西方大声念佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,还念不到十声,张善和这时候就说话了,看见阿弥陀佛来了,“佛来了,已经赐我莲华宝座”。说完后就舍报了,殊不殊胜?太殊胜了。

一个一生从事杀业的人,临终遇见善知识,为说妙法,教令念佛,念佛不到十声,就能往生西方极乐世界,这就在跟我们说,阿弥陀佛的名号大慈大悲,对一切众生毫无遗弃绝对的救度。

不然念佛不到十声,哪有什么念佛工夫可言,而且一生从事杀牛的事业,这种罪恶贯满的人,照说要堕落地狱,这样才符合因果定律,为何应该要堕落地狱的人不堕地狱,不能往生西方极乐世界的人能往生,岂不是这句佛号南无阿弥陀佛愿力绝对的救度,阿弥陀佛悲愍这种可怜的众生会堕地狱,所以用佛号对他的救度,接引往生西方极乐世界。

往生的道理,在这里是不是阿弥陀佛大慈大悲的救度,对不对?对,跟阿弥陀佛赞叹鼓掌!