华严经快诵网
华严经快诵网
单独中的洞见 哲理故事300篇 谈佛说禅悟人生 淡定的人生从舍得开始 佛心禅语中的人生智慧
主页/ 佛教寓言故事/ 文章正文

信愿法师:阿弥陀佛最喜欢我们净业行人如何修行?

导读:信愿法师:阿弥陀佛最喜欢我们净业行人如何修行? 问:阿弥陀佛最喜欢我们净业行人如何修行? 答:第一个,念佛供养阿弥陀佛。供养有很多种,依教奉行的供养,是佛最欢喜的。刚刚师父教大家修学阿弥陀佛本愿...
信愿法师:阿弥陀佛最喜欢我们净业行人如何修行?

问:阿弥陀佛最喜欢我们净业行人如何修行?

答:第一个,念佛供养阿弥陀佛。供养有很多种,依教奉行的供养,是佛最欢喜的。刚刚师父教大家修学阿弥陀佛本愿的要领,站在阿弥陀佛的立场,看自己的身、口、意三业,你就知道怎么修行。阿弥陀佛最希望我们做什么?念他的名号,因为念他的名号,是他发愿要救度我们的愿心,所以念他的名号,想要往生极乐世界,这是阿弥陀佛最欢喜的,所以我们每天念佛:南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛……用念佛供养阿弥陀佛。

第二个,阿弥陀佛最喜欢我们每天拜阿弥陀佛的圣像。我们拜着南无阿弥陀佛的圣像,阿弥陀佛最高兴:这个佛弟子每天在拜佛,可以灭除他的罪业,可以往生到我的佛土。

阿弥陀佛就会很欢喜。

阿弥陀佛最喜欢我们众生去宣扬阿弥陀佛的教法,因为四十八愿的第十七愿,阿弥陀佛誓言,以名号让十方诸佛如来赞叹,就是要把名号道理宣扬出去,让十方众生能够得遇、信受、称念、往生、成佛。名号有无量无边的功德,如果没有人得遇、没有人称念,名号的功德有没有用?没有用。所以我们去说法,把南无阿弥陀佛六字名号的道理宣扬出去,让人家很喜欢念佛,这是阿弥陀佛最高兴的。

再来,我们印送阿弥陀佛净土教法的经论给人家看,这是阿弥陀佛最希望的。阿弥陀佛的名号,透过经论,宣扬给人家看:善导大师的《观经四帖疏》,这著作写得这么好,念佛可以往生报土成佛,南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛……人家认真念佛,阿弥陀佛内心就很高兴。

所以印送经书供养阿弥陀佛,称念名号供养阿弥陀佛,礼拜圣像供养阿弥陀佛,讲经说法供养阿弥陀佛,断恶修善供养阿弥陀佛,都是阿弥陀佛最喜欢的。这样做,你就会跟阿弥陀佛越来越相应,你的心跟阿弥陀佛的心越来越亲近了,阿弥陀佛心跟你的心越来越亲近,你怎么会得不到南无阿弥陀佛的救度?

“四事供养彼阿弥陀佛,及依正二报”,这样就是一个真实的身业修行。