华严经快诵网
华严经快诵网
山西小院 观世音菩萨感应故事实录 妙法莲华经感应 六字大明咒感应 药师经感应
主页/ 近现代往生纪实/ 文章正文

冤亲债主是菩萨

导读:冤亲债主是菩萨 一短故事,有精彩漂亮的开头,我没有。中间,跌宕起伏的内容我也没有。最后,要有发人深醒的呼唤,我还是没有。有的只是真实的经历,惨痛的回忆,和感恩的未来。偏远的地方诞生了一个和阿弥陀佛...
冤亲债主是菩萨

一短故事,有精彩漂亮的开头,我没有。中间,跌宕起伏的内容我也没有。最后,要有发人深醒的呼唤,我还是没有。有的只是真实的经历,惨痛的回忆,和感恩的未来。

偏远的地方诞生了一个和阿弥陀佛一个生日的男孩.他的成功,他的失败,他的痛苦。希望可以给大家一个警醒

喜欢漂亮的女孩子女同学,但还总会害羞,喜欢在她们跟前表现。日子在一天一天的过去,小孩成了少年,长的清秀,帅气。爱看书的他,有一次,看了一本书,书上描写男欢女爱的片段,深深吸引了他。他害怕,他兴奋,他紧张,他更如饥似渴的看了一遍又一遍,“潘多拉的盒子“终于被打开了,一本一本的书,一段段淫秽色情的描写,成了他最渴望的东西,学习一落千丈。在第一次手淫以后,让他觉得这是最让人享受的事情了。花了父母的血汗高价上了高中,却一天也没有好好学习,脑袋里幻想着和每一个漂亮的女同学做爱。手淫更是变本加厉。就这样浑浑噩噩的走上社会。手淫,基本上每天都在发生,年轻的他,身体却越来越不行了。头发,开始大量的掉落。但他骨子里却有想要出人头地的梦想,他很努力,却所有的机会总是擦肩而去。他愤怒,埋怨,孤独,仇视同事领导。在和一个已经和别人同居的女人发生了第一次性关系,以后经常在一起做爱。他并不喜欢她,只为了那一点所谓的快感。无数次的梦魇,让他大汗漓淋,一个只有20多岁的年轻人,不敢关着灯睡觉。每天出着虚汗。辛辛苦苦的血汗钱几年的积蓄在股市里成了烟灰泡影。工作的种种不顺利,让他,觉得灰头土脸。他决定自己创业,他辞职了。满欢信心的走出了那让他“唾弃厌倦的生活。当自己开店的时候,生意成了一种煎熬,仅有筹措来的钱,变成了一堆堆库存。他找到没人的地方,嚎啕痛哭。真觉得万分沮丧。喝醉酒和父母亲吵嚷,埋怨自己父亲不是高官。连禽兽都不如。渐渐地冷静下来,觉得自己以前狂傲,嚣张,虚荣。他要改变,他要努力。渐渐的他开始觉得自己,要踏踏实实的做人。人有悔意天必怜之,经过几年,公司做的小有成色,他开始膨胀,在夜里他想着和自己一个个的的女下属....。终于她一个女下属,一个有夫之妇,开始了不齿的关系,一次次,在家里,车里,公司里。她忘记了她善良贤惠的妻子,忘了父母的种种教诲。

忘了太多太多。从那以后公司开始直转而下,直到欠下千万巨债。巨大的压力让他一次次的徘徊在死亡边缘,他想自杀....

佛法像黑暗中的一盏明灯,进入了他的视野,让他告诉自己不能这样。在这时他才明白邪淫是最毁人福报,邪淫毁人生生世世。轻则家毁人亡,重则死于非命。死后落地狱受苦受难。无论哪一种,是谁也不愿意承受的,也承受不起的。

阿弥陀佛,大慈大悲观世音菩萨,他不停的乞求着,呼喊着,当不见起色后,抱怨着,觉得都是骗人的。想着如果冤亲债让我不能好受,我就是死了,我一定也不会放过他们。所有的状况继续恶劣者。当有人告诉他,你只管去做,别管结果。业障过去时。自然有福来。他开始施食,当一百天的时候,梦见有一个穿着白衣的僧人,告诉他叫他念药师佛。当看药师经的时候,得闻世尊药师琉璃光如来,乃至睡中亦以佛名觉悟其耳。这一句他恍然明白原来梦中的僧人因该是文殊菩萨。他满怀兴奋分,觉得真是神奇的感应,他希望能有师傅,再一次法会上皈依了一位上师。他吃素,他放生。一种奇怪的东西开始悄悄地改变着。

有的朋友借给他钱,有的帮他联系业务,虽然不能解决根本但越来越像好的方向开始发展。他向债主主动地联系,好言宽慰,努力配合。债主们都给与了理解,他的心开始稳定,慢慢的他不那么惶恐害怕了。经典上讲常遇善友.....好多真的开始显现了。只要真心做,真的功不唐捐。

可也在这时,他没有继续精进了,开始不念咒,不打坐。忙于应酬和懈怠了,好几次喝醉酒,有一次结果又犯了邪淫,简直臭不要脸。在佛前发愿戒烟,结果又抽,戒了一年多的手淫又犯了两次,好像觉得佛法不那么重要,不那么紧迫了。觉得一切似乎顺理成章。公司的业务比以前好了一点,但不挣钱。花钱的地方简直控制不住。一个可怕趋势的方向正在打开。在学佛的一年多时间,没有梦魇,但现在又开始了。猛然惊觉,道心一退,业障立现。冤亲债主们来了。后面的路他怎么走......

叙述到这里,我想对对千千万万的朋友们说几句真心话,文章里说的他,也就是真实的我。因果循环报应不爽,也许你我的故事不尽相同,但又似曾相识的种种,可曾回头想一想。我们在轮回中造下无边业障,罄竹难书。就是在今生现世报的例子比比皆是。有的幡然悔悟,有的懵懂无知,有的心猿意马。种种的选择就在你我的手上。我的经历你们看在眼里,请你们相信我所说的。千万不要一失足成千古恨。朋友们如果你春风得意,为你祝福,请你广做善事,为我们千千万万的朋友做好的榜样,如果你倍感艰难,请抬起头来,不要灰心,跟着佛陀脚步,马不停蹄走向光明彼岸。我们在无尽轮回中习气难改,但只要我们信愿行具足。佛光依然普照苍生。千千万万的朋友们对于我们的习气虽然屡战屡败,不要灰心,只要我们每一次念经咒都想着还有多少受苦受难的有情众生等着我们解救,我们精进修行。求佛菩萨加持,我们今生一定能转凡成圣。

在这里我们共同忏悔,我们所造的一切身语意的罪业,

在这里我们共同忏悔,被我们伤害过的一切有情众生,请你们原谅我们的颠倒造作。

愿我们修持所有的功德皆回向他们,愿他们离苦得乐,往生西方极乐世界。

我们共同感恩我们所有的冤亲债主,没有他们对我们的种种考验,种种磨难。我们怎么可能成佛。这些冤亲债主们就是菩萨。也请千千万万的朋友,让我们一起顶礼我们的冤亲债主菩萨。

南无本师释迦牟尼佛

南无阿弥陀佛

南无药师佛

南无大慈大悲观世音菩萨

南无大愿地藏王菩萨