华严经快诵网
华严经快诵网
入门须知 佛学常识 在家修行 佛与人生 佛化家庭
主页/ 入门知识/ 文章正文

孝女助父往生,父亲托梦报喜!

导读:孝女助父往生,父亲托梦报喜! 父亲易元朋居士往生西方极乐世界纪实一、父亲助念往生,圆满殊胜弟子的父亲易元朋居士,今年83岁,于2014年8月4日上午八点左右在家附近花园突然倒地离世...
孝女助父往生,父亲托梦报喜!

父亲易元朋居士往生西方极乐世界纪实

一、父亲助念往生,圆满殊胜

弟子的父亲易元朋居士,今年83岁,于2014年8月4日上午八点左右在家附近花园突然倒地离世,非常突然,弟子和母亲正在山西学习,早上9点多听闻噩耗很吃惊悲痛,我们离开家时父亲还好好的,真是无常啊!但我们赶紧调整心念,平和下来,想着如何尽可能如理如法帮助父亲,在此万分关键时刻助其往生西方极乐净土。因父亲此时中阴身阶段会直接感通我们的心情,不能影响父亲的心绪。真是大慈大悲的佛菩萨加持啊,经师兄推荐,我们及时联系到深圳思归助念团团长常勇师兄、顿空师兄和众莲友即时赶往殡仪馆进行临终助念。助念团的师兄们非常发心、非常棒,一切都顺利圆满,经过众莲友们以至诚心20小时的助念之后父亲展现非常殊胜的往生瑞相。探测表法时,父亲全身柔软如绵,双腿可盘起,面相柔和、红润安详,嘴角微微上翘展现愉悦微笑状。眼睛、嘴巴都闭得很贴合,脑顶温度比室温高三度,头顶温热,额头冰凉,皮肤有光泽弹性,脸部皮肤紧致连皱纹都没有了。气色很好很红润,比生前至少年轻20岁,四肢非常柔软,远胜生前。莲友们欢喜雀跃!

弟子父亲临终前违缘较多,早上约八点断气因在外面不许运回家中,还被警察局带法医检查遗体并搬动放车上运到殡仪馆,到殡仪馆已是中午12点半。弟子之前学习过生命关怀内容,知道过世的人在至少24小时内是不能搬动的,四大分离他会很痛苦而易生嗔恨心堕入恶趣,想到父亲这样的经历真是太难过了。我和妈妈那几天外出学习不在家中,唯姐姐处理这些,我一听到这个噩耗,赶紧求佛菩萨加持,非常及时联系到思归助念团的常勇师兄,师兄们非常慈悲,常勇师兄和顿空师兄第一时间赶往殡仪馆,根据他们丰富的助念经验指导弟子的姐姐赶紧安排灵堂办理手续,并直接在冻库过道上为父亲遗体开示助念,争取宝贵的时间,我后来看到这些照片都不禁潸然泪下。很多时候即便儿女都无法做到这样至诚致敬的孝道啊!助念团的师兄们真是视一切众生如父母!如果不是助念团师兄们的及时开示引导,父亲当时的状况非常危险!随后莲友们也陆续前往助念,共有40多位师兄前往助念,还有很多在家师兄念佛号诵《地藏经》回向,后来得知,有一位师兄在父亲49天之内每天为他诵《地藏经》,助念团的师兄们也是每天为父亲念佛号功德回向,父亲善业感召,真是太感恩师兄们了,南无阿弥陀佛!

因殡仪馆灵堂很紧,只能助念到第二天8月5日早上8:30,大概助念20小时,断气后24小时即送入冰柜,计划在冻柜里停8天,往生第十天8月13日火化,火化后骨灰撒入大海。 8月13日,我们一行16位师兄到殡仪馆为父亲送行,大部分都是上班族,专门请假来告别父亲,非常感恩这些师兄们!父亲真是太棒了太给力了啊,父亲都快84岁了,平时腿脚都不是那么能弯曲的,但这次在零下二三十度的冻柜里躺了整整8天,离世第10天了,刚请出来,就是全身柔软面色非常红润啊,手指每个关节都软绵绵的,眉毛上挂着冰渣,脸上皮肤却嫩滑有弹性,连头顶皮肤都是淡淡粉红色,用一位师兄的话说:就像婴儿的头顶一样嫩嫩的粉红色。妈妈说因为父亲在极乐世界莲花中重生了,所以在娑婆世界的色身也返老还童像婴儿般嫩滑了。脸颊两团好看的红色,像涂了胭脂,脚可以抬到腰上部,手可以抬到头顶上,非常柔软。父亲表法表得太好了,我一下放下心来,肯定往生极乐了啊,一切都如期盼!师兄们都很欢喜,大慈悲父阿弥陀佛真是太慈悲太好了啊,真的太好了,咱们一切都听佛菩萨的,老实、听话、真干、实修,就最受益,南无阿弥陀佛!

如若不是师兄们视弟子父亲像自己亲人一般,抓紧一分一秒,为父亲至诚恳切精进念佛,及时的开示引导,和我们家人细细沟通,了解父亲的性格过往及心结之处,不休不眠的一心念佛,把握好过程中的每一个细节,那父亲往生真是很危险啊,助念功德非常殊胜!父亲往生后我也发愿好好助念,以报佛恩和众生恩!随喜赞叹各位莲友的大发心!感恩感恩!

二、父亲生平,慈悲表法

爸爸走后,我和妈妈姐姐都在反省观照自己:父亲真的就是来度我们的,父亲一生平凡朴实,德行很好。在家里,随顺家人,我们说什么就什么,几乎没有自己的意见,虽有时有点脾气,但基本每次,最后都是我们说了算,他的意见基本没啥用,他也从不介意。他经常说:反正我说的话也没用,做不了主。。。然后他就该干嘛干嘛去了,照常做饭菜打牌关爱我们。吃饭总是吃我们不爱吃或剩下的菜,从不计较,一切随顺。父亲话非常少,来来回回也就是那几句:要珍惜时间啊、年轻时要好好努力啊、要按时吃饭早睡早起啊、我们年轻时那工作起来是很咬得牙的呀。。。记忆中几乎没有别的什么话语,所以和爸爸聊天也特别少。退休后平时就是打打牌,每天按时5点多早起,再不舒服都会跑出去买菜,每天准点作饭菜,准点叫我们吃饭。晚上10点多准点睡觉,生活非常有规律,8月4日离世的那天早晨还买了菜回来,一辈子都在照顾家人照顾我们,非常朴实平凡随顺。

父亲特别孝顺,老家在农村,年轻时家里贫寒靠奶奶一手辛辛苦苦拉扯大,奶奶在世时爸爸对奶奶照顾得无微不至。奶奶对父亲特别满意,临终时还特意送给他一句话:“朋伢子啊,你这么孝顺,以后会得些好处的啊。”奶奶爷爷因为种种原因,很早就分开,爷爷有门手艺自己生活,奶奶自己带着四五个孩子过得非常苦,爷爷没管过他们。父亲小时候经常没饭吃,饿着长大的啊,但他对爷爷从没怨言,我们提起这个过往,他都会说,那时候都很苦,你们爷爷也很不容易啊。真是非常的善良仁德。

爸爸特别勤快,很有力气,外出找活干,不怕累不怕苦,总是默默地少说多干,舍得出力气,到哪里去干活都很受欢迎。他很早就加入共产党成为一名国家党员,这在那个年代是很难得很受人尊敬的,也是父亲这辈子一直特别引以为豪的事情。我们很小时爸爸每天中午都要从很远的上班工地飞走赶回来做饭菜,然后照顾我们吃饭上学,给妈妈去送饭,然后又跑很远去上班,下午下班后赶紧跑回家做饭菜。看我们没按时回来还要跑去学校接,担心我们,非常辛苦,但他毫无怨言,尽职尽责呵护我们。

爸爸很正直,在外面好打抱不平,看不得别人欺负老实人。记得去年有一次在公园里打牌,有个老人家被别的年轻人欺负,要他输了给多少钱,这个老人家不服气,跟对方吵,我老爸担心这老人家都七十多岁了要吃亏,就走过去说:你们年轻人不要欺负老人家啊,他是我朋友,你们不要这样。他也不顾自己都80多了,万一别人对他不利怎么办,后来还是同小区里一位阿姨解的围,一辈子都这样,原来在老家单位里,看到一个精神病人被好事者欺负,被扔石头砸,老爸就跑过去说,你们不要这样啊,他有精神病,不要欺负他。结果对方不服气,后来还使黑招害爸爸,即便这样,老爸也本性不改,只要看不过眼的就挺身而出。每每让我们担心不已,有时一听到对面老爸经常去打牌的公园广场有很大声吵架的声音或围观闹事的,赶紧就派人出去看是不是爸爸出事了,但善根人有天神护佑啊,他这么慈悲善良,在这个世间因为太老实有时会被人欺负或看不起,但终归一辈子平顺,大家都称赞他是老实人、好心人,一看就是个好人。

就是这样的人啊,去了极乐世界往往品味不低,可跟我们娑婆世界的看人价值标准不一样啊!所以,咱们真要多随顺,听佛菩萨的话,好好做个老实人,纯净纯善。不要被这个污浊世间的价值观左右了。爸爸是来度我们给我们表法的啊,爸爸走后,我们家人都在反省自己,要好好改掉自己太强势太执着的缺点,平时真的要修做人,随缘随顺老老实实活着,踏踏实实做功课、学习、行善,好好向爸爸学习!好好修行!今生上品往生,南无阿弥陀佛!

三、父亲报梦往生西方极乐世界,众莲友欢喜雀跃

2014年9月26日,父亲往生49天后的第四天早晨四点多父亲给弟子报梦了,特别殊胜啊!真是非常值得欢喜庆祝的好日子。梦中父亲告诉我他现在在西方极乐世界,上品往生,还示现了全身紫金色的金刚那罗延身给弟子看,并演示神通,而且梦境中很多众生来听父亲开示得度,真的很好。。。父亲能给弟子报如此的梦,一定是已经在极乐世界了,才有这样的能力力量啊!由此弟子确信父亲易元朋居士真实往生极乐世界,弟子真是太开心了。整个梦境太殊胜,过程非常清晰,我醒来后历历在目。好像真的和父亲在一起亲切交流,亲身经历,而不是梦境。

据父亲报梦情况,他往生时应该是中品,然后49天内我们作功德,助念团的师兄们为父亲做功课功德回向,所有发心师兄们的极力支持和功德回向,都对爸爸是莫大的利益,所以他现在上品往生了!49天后第四天清晨来给我报这个梦让我们安心精进修行,去极乐世界与他相会啊,太感恩了,我把梦境写下来好好供养师兄们,南无阿弥陀佛!无限感恩啊!

早晨四点多,弟子梦到我们一家搬去一个新住所,在楼上,然后,爸爸回来了,坐在椅子上,笑眯眯的很悠闲放松,就跟极乐世界人们的状态一样,法喜充满,轻松娴静,然后我跪着扶着他的手,问:“爸爸您现在在哪里啊?”爸爸笑眯眯的说:“我现在在西方极乐世界呢。”我一听很开心,马上问他:“那您是上品、中品还是下品往生啊?”其实,在梦中,我就是想考验他是不是真去了极乐世界,因为,他在世时,我从未跟他说过极乐世界九品往生的事情,机缘不到,只是跟他说过极乐世界非常好,一定要去。

。。他都半信半疑,所以都没去说细节的了,他在生时是肯定不知道极乐世界有上品、中品、下品的。。。我问了后,有些忐忑,没想到爸爸马上说:“我啊,上品呢。”我一听,很吃惊,他这么清楚啊,又追问:“您真是上品啊?”爸爸笑了,又说:“呵呵,可能中品。”然后走开了,我有些疑惑,跟走过去,追问他:“那您到底是上品还是中品啊?”就见爸爸很认真地看着我,说:“上品。”后来想想,他肯定是先中品往生,然后受益了,莲品增高,现在直接上品了啊。经和老妈沟通,向大家汇报下这49天我们家人为父亲作的功德(本来不想说,都是应该作的,但跟师兄们分享下,我们发心越大越真诚投入越多,越能感通佛菩萨加持,亲人真的越受益):我们家从老到小都固定功课每天拜忏诵经念佛以及行善回向;另外,我们尽能力为父亲做了二十多万的功德:十万放生(放生时也有很多瑞相)、三万捐建东林寺祖庭东林大佛的大雄宝殿的药师佛像、二万专印《地藏经》、二万专印地藏王菩萨圣像、二万供养大同佛化种植基地、还有一些小项的供养。。。

我是从去年2013年4月底开始接触佛法,学佛修行后,深感佛法的深邃殊胜和大受益,从此和老妈一起开始功课修行。同时我只要没特别情况,几乎每周末都会跑去道场作义工,洗碗扫地啥都干,每次去了都会在道场印《地藏经》,开始是200元、然后300元,从去年7月份开始做佛法培训的护持,9月份开始作主持。同时每周末600元为父亲印经。今年开始每周末去都会供养600元为父亲专印地藏王菩萨圣像,向《地藏经》里学的,为了给父亲添福添寿,加持父亲好好修行,同时从去年开始,每月为父亲放生2000元。这些都是瞒着他的,我们家不太富裕,也就是自己打工养活家人,父母普通工人早就退休了,一点点退休工资,但衣食充足啊。家人互相关心其乐融融,非常幸福,我一直觉得家里爱心满满啊。但爸爸他担心我们将来生活没着落,所以不希望我们把钱全花完了,要留点。我学佛修行后,深信佛菩萨,知道一定要从平时就做起,就累积,不然就来不及了!果然啊,真没想到今年8月就走了,幸好之前一直在作义工在为父亲作功德啊,不然临时抱佛脚,就晚了。

感恩师兄们,接着说梦境啊。爸爸肯定告诉我他是上品往生后,我很开心,但还想继续考验他是不是真的在极乐世界,我接着立刻又问:“那极乐世界上品、中品、下品有什么区别啊?”根据自己之前学习的,我想着他可能说花开时间不一样啊、能不能见到南无阿弥陀佛啊什么的。结果,爸爸马上很果断平静地说:“我们极乐世界啊,都是平等的,没有区别,只是我们研究的课题不一样。”我一听,天啊,这真是极乐世界的境界啊,真正平等,没有分别心,只有真的在极乐世界生活修行的人才能感受体会如此深刻反应如此迅速啊,我们这娑婆世界的众生,即便学习了这一点,但念头一起时第一反应还是这个那个的分别,境界不相应,差得太远太远了,父亲这话说得太有感觉了。我很开心,知道他真是在极乐世界了啊,但仍不死心,继续考验他,于是我又问:“那下品往生能不能见到南无阿弥陀佛啊?”爸爸笑了,没说话,笑眯眯的看了我一眼没回答我。呵呵呵,我清楚了,父亲笑我以凡夫之心测度猜想不思议境界,不可说不可说啊!


然后呢,我们就回到屋中,我看到自己和家人一起吃饭,没有爸爸,我边吃边侧眼一看,天啊,看到爸爸站在右侧边躺椅前,笔直站着稍稍向后倾但很稳当,全身紫金色的金刚身体啊。天呐,南无阿弥陀佛!爸爸站得非常笔直庄严,双目微垂,如如不动,双手垂在身边,全身都似金子做的。以为没穿衣服,仔细一看,身上穿了一条和身体一样真金色的四角短裤,短裤也像金铸的固定在身上,不紧身但比较贴身。其余都是裸的,从头到身体到脚趾全是紫金色金刚之身啊,金铸一般,泛着金光,如如不动,非常庄严,就像我们经常看到的金子铸造的佛菩萨雕像一样!我惊呼:“哇,爸爸紫金色啊。”然后妈妈她们都赶紧看,但爸爸一直一动不动,没有因为我们惊呼而起任何波澜。我知道了,父亲慈悲,是为了给我们示现他上品往生的的整个金刚那罗延身品相啊,让我们深信。真是太感动了,南无阿弥陀佛!

父亲报梦往生极乐世界后,我赶紧跟助念团的常勇师兄还有我们一起修行的师兄们分享这么好的消息,大家都非常欢喜雀跃啊。都很感恩佛菩萨的慈悲加持,感恩父亲的慈悲表法,让我们这些还在娑婆世界的众生升起对西方极乐世界的更坚定的信愿行,好好修行发愿往生!

四、全家修行,非常受益

这次父亲的往生,让我感受很强烈的是:咱们修行啊,一个真的要精进、特别精进!二个真的要发心、发大心,随缘好好为众生服务,这真是改变命运的机会啊。弟子如果不是佛菩萨和大伙儿给予机会,可以好好修行和作义工,同时家人一起吃素、坚定修行,受大益的话,父亲这次往生很悬啊,平时没好好修行关键时候就没力量,就感召不到这么好的助念团来助念,就会障碍多多没有善缘相助啊。我们精进了,有力量了,就能很好地感通佛菩萨加持,帮助家人和自己好好成就。

回顾修行路,历历在目,我去年三月想学习佛法长长知识智慧,报名去弘法寺学习,当时啥都不懂,没想到那次原来是八关斋戒,学习完才知道受了八戒,然后4月初皈依,4月初结缘了一本《打七日记》,觉得好神奇啊,自己要去试下看如何,然后和老妈一起2013年4月21日正式学习基础七培训、义工七培训,开始学佛修行,一发不可收拾啊。逐步姐姐侄女都开始修行,除爸爸以外家人从6岁到近70岁都一起修行,吃全素,天天坚持功课,在家人支持下我几乎每周末都去道场做义工,带七,突破。。。深深受益,家人变化都很大,都和谐柔顺了,对西方极乐世界升起了无限向往。妈妈闻即信受,非常精进,每天功课非常坚持,还跟我参加过48小时功课突破等,所以,老妈我从来不担心,一定会往生的,只是品位问题。最担心的是老爸,爸爸是老共产党员,之前非常不信佛,我们去年4月底修行后,开始时他很反感,两三个月后逐渐由反感开始转变,可以接受我们拜佛做功课了,到后来出门前会拜拜佛菩萨,去年年底时基本吃素,今年一月中旬我和妈妈自助打了5天的生命关怀七培训回家后,爸爸奇迹般的180度变化,愿意念佛号了,愿意拿计数器念佛计数了。开始跟我念《八十八佛大忏悔文》了,还主动问我们西方极乐世界是什么样子的,以前跟他说都不听的,每天开始精进念佛,计数器从不离手,有时跟我们说话时也在不停地按计数器,都成本能反应了,并开始吃全素。

今年初我求佛菩萨加持弟子父亲4月份愿意去打七学习佛法且殊胜圆满、回家能坚持功课,弟子发愿7天不睡连续精进突破,蒙大慈大悲佛菩萨加持非常如愿,今年4月中旬爸爸去打了他一生中唯一一个七,“福泽子孙七”,全家陪他去的,非常圆满殊胜!佛菩萨把每个细节都安排得非常周到体贴啊,加持力非常大。爸爸回家后开始每天拜忏30分钟,因有十多年的心脏病高血压,以前连跪下去都很艰难的老爸,佛力加持下,30分钟内可以连续五体投地大拜近100下。唱诵几遍忏悔文,念地藏菩萨圣号和南无阿弥陀佛圣号一两万声。因不识字,没有念《地藏经》,拜忏1个月后,消业反应大,睡不了觉没力气,就没拜忏了。每天唱诵忏悔文十多遍,不识字的他没多久就几乎认得忏悔文上的所有字,念圣号1万多称以上。我也赶紧在4月如愿打七后立刻去还愿,今年4月底连续7天不休不眠精进功课,白天上班或带七,晚上拜忏诵经念佛,很轻松呢。到了7月下旬又突破了一下,进行了连续9天不睡觉的精进突破,精神都很好啊,欢喜光明,轻松活力,佛菩萨加持力不可思议的啊!其实自己资质非常普通,想想以前没学佛时那可是休息日睡到中午都不想起的啊,真是无限感恩!

全家一起修行的力量非常大,爸爸年纪大了,有时也不太坚定,一不高兴了就开始嘀咕怪我,给他安排个这么辛苦的活,呵呵…每天要做功课啊,他时间不多啦,就想好玩点。每每这时,我总要观察观察、想法子劝劝他,让他愿意坚持,很有意思的是,不管老爸情绪如何,在功课方面他总会自觉的或多或少地去做,让我非常感动,佛菩萨加持啊。也是父亲善业成熟了啊。一直以来我都非常担心爸爸不能脱离轮回,以后去哪照顾他,想着父亲一把年纪了啊,这辈子还不成就就麻烦了啊,作儿女的怎么忍心看着父母亲继续六道轮回,以后掉地狱去受苦啊,每每想到这个就非常揪心难过。弟子知道自己没有力量,唯有一心一意仰靠大慈大悲的佛菩萨救度父亲,于是,去年年底我跪在佛菩萨面前以至诚之心为父亲发下大愿:“祈愿大慈大悲的佛菩萨加持弟子顿启的父亲易元朋今生临命终时一定能往生西方极乐世界,弟子发愿永远追随大慈大悲的地藏王菩萨,地藏王菩萨的大愿就是弟子的大愿!地狱不空,誓不成佛,众生度尽,方证菩提!”发愿时眼泪都流出来了,无法言表的感受,然后每晚回向完都要跪求佛菩萨慈悲加持,加持弟子父亲快快进入佛门,珍惜时间,精进修行,今生成就!

记得去年4月底刚去打七时,晚上的发露忏悔环节,我当时不懂,一上去跪在佛菩萨面前忏悔就说,“爸爸每天为我们作饭菜,杀了很多生啊,弟子很担心他会掉地狱去啊,如果父亲会下去,弟子愿意代替父亲去地狱。。。”还没说完,主持师兄就制止我了,说“个人因果个人了”,从此,我知道,与其代老爸去地狱,不如精进修,尽一切可以作的去帮助爸爸往生极乐,唯有此路可行,只是没想到佛菩萨的殊胜大礼来得这么快这么大啊!

在这里和大家分享下我作义工的感受经历,还做得很不够啊。去年5月以来一直做义工,从去年下半年我发心带七,几乎每个周末都跑道场。刚开始主持时没什么力量,累得觉得腰都快断了,周五一下班就扛着大包拼命往道场赶,有时觉得真累啊,周末比平时上班还忙,一稍懈怠,就赶紧想着,为了老爸,佛菩萨这么给机会,一定要好好珍惜啊。好好让来学习的师兄体会到佛法有多好,一定要让他们受益。当时非常辛苦,现在回想起来,真是太受益了,今年开始可以随便连续好些天不睡觉突破了,6、7月都是十多天没睡觉突破功课,进步非常快,发心为众生啦,努力纯善,到头来这些力量都会回来的啊,结果自己是最受益的啊,真切感受就是:世事无常,知道佛法这么好这么殊胜啦,咱们一天都不要浪费、一点行善机会都不要舍弃,好好努力,抓住一切机会,一切善缘,老实听话,把自己交给佛菩萨,无私地为众生服务,就一定能感通佛菩萨大威神力慈悲加持!佛菩萨一定会管我们,给我们最好的安排,最大的加持!一路走来,深切地体会到真信佛,真修行,真受益。即便无常速至,有佛菩萨大威神力慈悲加持,结果也一定是非常好的啊!

愿所有众生伙伴们都能好好精进修行,为父母,为自己,为一切有缘众生,利己利他,今生往生极乐净土,修行成就后回入娑婆度众生!无限欢喜!无限殊胜!

五、父亲往生极乐,全家受益

爸爸去了极乐世界后一直在加持我们呢,老妈去年4月以来一直非常精进功课,今年开始她的功课提升为每天拜忏4小时,跪诵两部《地藏经》,念南无阿弥陀佛佛号一万称,念地藏王菩萨圣号三千多称。每天几乎雷打不动,今年6月开始,消业反应特别大,到8月初爸爸离开之间的一两个月根本无法在床上平躺着睡,一躺下就出不了气,在椅子上也很难入睡,睡不了难受了就起来拜忏就好些。用她的话说那是经常突破啊,因为长时间不能睡觉,身体很受折磨,消业是个艰难的过程啊,妈妈那段时间瘦了很多。爸爸走之前也是很担心这个,但是就从父亲走后的8月5号那天开始,妈妈奇迹般的每晚都能躺到床上睡着了,而且睡得很好,几乎都是深睡,连梦都没有或很少,身体状况得以尽快的恢复,当时因为长时间不能睡觉加上爸爸突然离开的噩耗打击,老妈一下处于崩溃的边缘,走路都是飘飘的站不稳。但爸爸的加持,让妈妈很快的逐步好起来了,有力气有精神可以干活了。以前一直是爸爸做饭菜,老妈很少下厨,作菜不好吃,但爸爸走后,妈妈一掌勺,求父亲加持,立刻做出来的菜跟爸爸的一样好吃!口味看相都几乎一模一样,完全变了个样子,让人不敢相信;我小侄女刚上小学,因为比较好动调皮,原来在幼儿园都很少得表扬红花什么的,老妈求爸爸加持后,经常得老师表扬,还得了表扬信,拍了照片放学校Q群里公布;我姐以前早上总不能早起做功课,现在每天早晨都是两点多或三点多最迟四点就起来做早课,白天也还精神,心力忽的大大提升,精进勇猛;我也是,最近十月份的年终考核拿了部门最高分,90多分啊得了个A,用非常挑剔的领导的话说:史无前例的。。。呵呵呵,大伙儿好好修啊,把父母送去极乐世界,立马有加持了啊,对自己啊整个儿啊都很好啊,各方面都会越来越顺,呵呵呵。

今早也梦到父亲,肯定是爸爸知道我今天要把这篇日记写完,特意早上回来加持我的呢,呵呵呵。爸爸拉着我的手很亲切笑呵呵的说:“你送我去极乐世界,辛苦啦。”然后让出位子,要我和他坐一起打坐念佛,我当时还想着:爸爸怎么知道是我送他去极乐世界的啊,看来极乐世界的菩萨真是知道过去、现在、未来的一切呢,其实哪是我送的啊,是爸爸自己善根福德深厚,机缘成熟,感召到的啊。送别过父亲的同事也梦到她和她癌症过世的母亲来我家见到父亲,父亲和她妈妈说了几句话,然后她见到她母亲状态很好、面色红润很健康很开心,以前梦到她妈妈通常都不太好的,等等啊,父亲已经在加持我们和所有有缘的众生了啊!感恩父亲慈悲!南无阿弥陀佛!

现在觉得极乐世界好近,爸爸好近,从未离开,咱们好好努力的话,是很容易回家的呢,知道爸爸在极乐世界一直关注着我们,老想到爸爸很慈善对我们无比关怀的过往,经常眼泪流下来啊,忏悔自己以前的任性和不体贴,爸爸真的不在这个世界了,去了最好的地方,心中很羡慕祝福他,祝愿老菩萨早日成就回来度化苦难众生。。。我们也好好精进修行一齐回家去聚会。。。南无阿弥陀佛!

感恩大慈大悲慈父南无阿弥陀佛!感恩大慈大悲观世音菩萨!感恩大慈大悲大势至菩萨!

感恩大慈大悲地藏王菩萨!感恩大慈大悲清净大海众菩萨!

感恩大慈大悲十方三世佛菩萨!感恩大慈大悲十方三世三宝!

感恩所有帮助父亲助念及回向的莲友们!

感恩家人!感恩一切有缘众生的帮助和支持!

愿大众及其家亲眷属道业精进!身心康泰!六时吉祥!

愿众生一时同生极乐!愿众生一时同成佛道!

深圳 顿启(易宁美)2014年11月12日